CREMA DI FRAGOLE VEGANA
Chi non ama le fragole! Oltre ad essere dolci e succose, le fragole contengono una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio antigrasso, vitamina C e potassio. Perché non goderne in una ricetta sana e cremosa?
Ingredienti: mezzo litro di latte di soia, 1 pizzico di sale, 1-1,5 cucchiai di kuzu*, 3 cucchiai di malto di mais, 1 cestino di fragole, 3/4 di barra di agar-agar**.
Mettere in una casseruola il latte di soia, il sale e l’agar-agar. Mescolare di tanto in tanto e portare ad ebollizione.
Abbassare il fuoco e sobbollire per 10min. Sciogliere il kuzu in poca acqua fredda e aggiungerlo, insieme al malto e alle fragole tagliate a pezzettini, al latte di soia.
Mettere in una terrina per far raffreddare il composto e, una volta solido, frullare e servire in coppette.
Dal libro “Ricette per le cinque stagioni” di Giuseppe Sivero (direttore didattico della sede di Verona), Shiatsu Milano Editore
*Kuzu: amido di un rampicante (Pueraria Japonica) che cresce in montagna e nei terreni aridi. Molto yang, rinforza l’organismo e in particolare l’apparato digerente.
**Agar-agar (kanten): è estratto da alcune alghe rosse e non ha particolari proprietà se non quella di facilitare il transito intestinale. Viene usato come gelificante in gelati e dolci.